Онлайн Заявка

Введите данные от вашего счетчика


Или расшарьте Яндекс.Метрику на


ropen.vl@yandex.ru


Наш адрес
г. Владивосток
Океанский проспект, д. 21, офис 310.
тел. 8 (423) 202-50-56
email: info@ropen.ru

Грязная правда о наших конкурентах занимающихся сайтами во Владивостоке

Во Владивостоке как минимум 150 компаний оказывающих услуги связанные с интернет маркетингом.

По нашим скрупулезным подсчетам на самом деле компаний больше чем 220.

Кто все эти люди?

О, это очень интересный вопрос :) Тут такая разношерстная компашка, вот несколько реальных примеров (названия компаний замазаны во избежание претензий, но вы легко их найдете “загуглив” фразы со скриншотов)

Сделаю и раскручу сайт, помогу решить проблемы в семье:

Основные направления работы нашей компании это установка кондиционеров и разработка сайтов:


А вот эталонный пример альтернативной одаренности. Наш конкурент давал платную рекламу на одной популярной доске объявлений, ежедневно арендуя место в верхнем большом красивом рекламном блоке и прикрепляя в качестве подтверждения своих способностей вот этот скриншот:


Это старый скриншот, сейчас там уже другой сайт занимает второе место. Но стрелочка и надпись - реальные, от самого автора объявления. Мы замазали его сайт и другие сайты, что бы к нам не было притензий.
Он гордился своим 2м местом. В принципе он прав, ему было чем гордиться.


В общем рынок полон «сапожников без сапог», да и сапоги многие из этих сапожников в живую, похоже, не видели...

Кто виноват?

А виноваты, как всегда, сами потребители, алчущие “волшебной таблетки”. Посетители семинаров, посвященных тому, как заработать много, ну или хотя бы на айфон. Развелось столько “говорящих пиджаков”, весь учебный материал которых завязан на “сделай лендинг, закажи контекст; повтори, если не получилось угадать с нишей”, что становится ясно: интернет действительно вещь очень мощная и весомая. “Кролики”, купившие билет на семинар, смотрят “удаву”-спикеру прямо в пасть и с радостью бегут покупать услуги у компаний-партнеров (“ужиков”), которые тут как тут, на том же семинаре, показывают компетенцию, задавая “удаву” заранее запланированные вопросы.. от семинара к семинару, от партии “кроликов” к партии “кроликов”.
Кролик - не мамонт.

Анекдот времен приватизации

Как не стать жертвой кроликозаводчиков?

Очень просто, достаточно включить мозги. Настоящие бизнесмены (или вумены) способны с этим справиться, по себе знаю.


Если вам нужна компания, которая выведет ваш сайт на первые места в поисковике, наберите в поиске “продвижение сайта во Владивостоке” и обращайтесь к тем компаниям, которые находятся в первой десятке. Очевидно, компания, действительно умеющая продвигать сайты, будет в первой десятке.


Если вам нужна компания, которая хорошо занимается контекстной рекламой, наберите в поиске запрос “контекстная реклама Владивосток”, запомните, кто там в контексте висит из компаний, затем наберите “бесплатная контекстная реклама Владивосток” и забудьте о тех, кто висит по этому “бесплатному” запросу, - это очевидные дилетанты. Можно усложнить “проверку на вшивость” и поискать еще “контекстная реклама Владивосток сделать самому”, “.... скачать”, “.... смотреть онлайн” и т.д., всё это весьма базовые проверки.


Ну а если у вас нет сайта, и вы только собираетесь его заказать, то запомните золотое правило - сначала напишите техническое задание (сокращенно - ТЗ; если впервые делаете - то лучше наймите консультанта, который вам поможет), затем разошлите его в 10 компаний с просьбой прокомментировать и задать уточняющие вопросы; исходя из полученной обратной связи дополните ТЗ и теперь разошлите его в 20 компаний с просьбой оценить стоимость и сроки. Любой другой подход - игра в рулетку.


Во Владивостоке как минимум пять хороших компаний, с длинной многолетней историей, имеющих “дочек” в виде компаний, специализирующихся на таких отраслях, как консалтинг и аналитика, действительно хороший дизайн, программирование серьезных программ, мобильная разработка.
И еще не меньше десятка молодых команд, которые делают действительно хорошо. Ваша задача - отделить зерна от плевел, а потом выбрать наиболее подходящее вашему желудку зерно.



Понравилась статья?
Приходите на консультацию, там будет гораздо круче.

ДА Я ХОЧУ!

 

Источник информации о количестве компаний: Справочник компаний на VL.RU, раздел Интернет-разработки - на момент написания этой статьи (20.05.16) там 5 страниц, по 30 компаний на каждой. А также раздел интернет-услуг доски Фарпост в котором более 200 объявлений

При пересчете на население Владивостока по данным ООН на 2012 год, получается по одной компании на каждые 3000 жителей. Именно эта цифра сподвигла нас на публикацию этой статьи.